Una merluza de aprox. 1 1/2 Kg.
600 gr de almejas vivas
100 gr de harina
2 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
3 vasos de fumet de pescado
perejil
sal
Elaboración:
Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo.
Picar las ramitas de perejil.
Limpiar las almejas en varias aguas con sal; darles un hervor y reservar el caldo.
Limpiar y cortar la parte central del tronco de la merluza en rodajas gruesas.
Enharinar los trozos y rehogarlos ligeramente en una cazuela con aceite caliente.
Una vez frito quitar el aceite y añadir 3 vasos de fumet de pescado, las almejas, el ajo y el perejil picado. Sazonar al gusto.
Agregar una cucharada de harina cuando las almejas estén abiertas y remover hasta que la salsa quede ligada (yo lo he hecho disolviendo 1 cucharada sopera de maizena disuelta en agua).
Mantener a fuego suave hasta que se cuezan la merluza y las almejas.
Comprobar el punto de sal antes de servir.
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