Esta receta suelo hacerla con Thermomix pero os la voy a poner adaptada al modo tradicional. Es un plato habitual con un toque diferente. MUY RECOMENDABLE.
150 gr de almendra molida
150 gr de cebolla (cortada)
50 gr de aceite de oliva
200 gr de calabacín (pelado y cortado)
50 gr de patata (pelada y en trozos)
500 gr de leche
50 gr de nata líquida
500 gr de caldo de ave
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
Elaboración:
En una cazuela calentar el aceite, añadir la cebolla y sofreír hasta que quede transparente.
Añadir el calabacín, las patatas y rehogar durante 3 o 4 minutos.
Incorporar la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Incorporar las almendras molidas reservando un poco para decorar y dejar cocer unos 5 minutos más.
Con la batidora triturar hasta obtener una crema fina.
Servir con las almendras reservadas espolvoreando.
Se puede servir fría o templada. Pero para mi gusto es mejor templadita.
Espero que os guste.
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