Crema de Calabacín con Almendras

Esta receta suelo hacerla con Thermomix  pero os la voy a poner adaptada al modo tradicional. Es un plato habitual con un toque diferente. MUY RECOMENDABLE.



Ingredientes:

150 gr de almendra molida
150 gr de cebolla (cortada)
50 gr de aceite de oliva
200 gr de calabacín (pelado y cortado)
50 gr de patata (pelada y en trozos)
500 gr de leche
50 gr de nata líquida
500 gr de caldo de ave
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida




Elaboración:

En una cazuela calentar el aceite, añadir la cebolla y sofreír hasta que quede transparente.
Añadir el calabacín, las patatas y rehogar durante 3 o 4 minutos.
Incorporar la leche, la nata, el caldo, la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Incorporar las almendras molidas reservando un poco para decorar y dejar cocer unos 5 minutos más.
Con la batidora triturar hasta obtener una crema fina.
Servir con las almendras reservadas espolvoreando.
Se puede servir fría o templada. Pero para mi gusto es mejor templadita.
Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario