Pimientos Rellenos con Salsa

Ingredientes (para 4 personas):


Pimientos rellenos:
9 pimientos verdes
1 cebolla
250 gr de carne picada
2 tomates rojos
3 puñados de arroz
perejil
pimienta negra
comino
pimentón dulce y picante
azafrán
sal
aceite

Para la salsa:


1 cebolla
1 zanahoria
medio calabacin
2 tomates rojos
pimienta negra
pimentón dulce y picante
perejil
aceite de oliva
agua



Elaboración:


Para los pimientos:


Sofreír una cebolla y un pimiento verde bien picados, salpimentaros.
Cuando esté bien reblandecido añadimos la carne picada, el comino, pimentón dulce y  picante y dejamos que la carne se haga.
Mientras tanto en un bol añadimos el arroz cubierto con agua y agregaremos media cucharadita de azafrán.
Dejaremos reposar mientras se acaban las verduras y la carne y así se reblandece el arroz.
Cuando la carne esté lista añadimos 2 tomates picados y acabamos de saltear.
Añadimos el arroz y lo salteamos con medio vaso de agua.
Lo dejamos hasta que se evapore todo el agua (el arroz todavía no estará cocido pero se acabará de hacer en el horno).
Rellenaremos los pimientos abriéndolos por la parte superior, una vez rellenos se vuelven a cerrar con el sombrerito.
Los colocamos en una bandeja de horno con aceite y sal y los asaremos de 20 a 30 min. a unos 180 º.

Para la salsa:


Picaremos medio calabacin, una zanahoria y una cebolla y lo sofreiremos todo junto con sal, las especias y el perejil picado.
Cuando esté bien pochado añadiremos un vaso de agua y dos tomates picados.
Dejaremos cocinar a fuego lento hasta que esté bien hecho.
Pasaremos la salsa por la batidora.

A la hora de servir, naparemos un plato con la salsa y colocaremos los pimientos encima.

A mi como me ha sobrado relleno, he rellenado también unos tomates. El proceso es el mismo que con los pimientos.

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