Cocktail de Gambas en Salsa Marie- Rose

Ingredientes (6 personas):


1 lechuga iceberg
300 gr de gambas peladas
zumo de un limón verde
sal y pimienta cayena

Para la salsa Marie- Rose:


1 yema de  huevo
1 cucharada de café de mostaza
1 cucharada de café de zumo de limón
50 cl de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de crema fresca President
2 cucharadas soperas de Ketchup
1 cucharada sopera de salsa Worcestershire
Unas gotas de salsa de tabasco



Elaboración: 

Preparación de la salsa: dentro de una ensaladera poner la yema de huevo, la mostaza y el zumo de limón. Batirlo todo con varilla o batidora eléctrica. Añadirle el aceite poco a poco (como si hiciéramos un allioli) hasta obtener una consistencia espesa como una mayonesa. Incorporar la crema fresca, el Ketchup, la salsa Worcestershire y el tabasco. Salar al gusto.

Rellenar la mitad de seis copas con la lechuga cortada en juliana. Repartir en cada copa las gambas. Verter la salsa por encima. Espolvorear con la pimienta cayena y decorar el vaso con un gajo de limón.

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