Semifrío de Piña

Este delicioso, refrescante y ligero pastel lo venimos haciendo en nuestra familia desde hace años y sigue siendo nuestro postre favorito.


Ingredientes:

1 lata de piña en su jugo (no en almíbar)
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 litro de nata para montar
gelatina (en polvo a ser posible)
azúcar


Elaboración:

Montar el litro de nata ,ya os he aconsejado en otras ocasiones que si incorporais una cucharada de queso cremoso tipo Philadelphia coge más cuerpo.
Añadirle el azúcar al gusto (yo he añadido unas 5 cucharadas soperas) y mezclar suavemente para que no baje.
Disolver la gelatina con un cucharada de leche caliente (la podeis poner en el micro un minuto) e incorporarla a la nata con movimientos envolventes y suaves.
Abril la lata de piña colar y reservar el jugo.
Laminar las rodajas de piña en 3.
En el molde que más os guste por su forma (yo lo he hecho en uno rectangurlar) colocar primero una capa de las rodajas de piña, después una capa de nata y por último una de bizcochos de soletilla que abremos empapado previamente en el jugo de piña. Colcar nuevamente una capa de piña, otra de nata y otra de bizcocho y así sucesivamente hasta que completeis la altura del molde.
Meter en la nevera unas dos horas y desmoldar para servir.
Podeis decorarla con unas guindas pero en casa no nos gustan :(.

Espero que lo disfruteis tanto como nosotros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario