Blanqueta de ternera


Igredientes (para 4 personas):

1kg. de ternera blanca para guisar
3 zanahorias medianas
1 cebolla
400 gr. de champiñones
50 gr. de mantequilla
10 gr. de harina
1 bote de nata liquida para concinar
1 limon
1 hoja de laurel
sal
3 clavos de especia
4 taza de arroz (guarnición)

Preparación:

Poner en la olla express cortada en trozos regulares, la cebolla con los clavos clavados, las zanahorias enteras y la hoja de laurel y una cucharada de sal. Cubrirlo con agua y cuando suban los anillos dejarlo cocer 15 min.
Cuando esté cocida la carne, se cuela y se reserva el caldo.
Se doran los champiñones laminados (pueden ser naturales o en conserva) en la mantequilla, se añade la harina y se rehoga durante unos minutos. Se vierte el caldo reservado (aproximadamente medio litro).
Agregar un chorrito de zúmo de limón y dejarlo cocer, removiendo continuamente, durante aproximadamente diez minutos. Debe quedar una salsa espesita, si no fuera así, añadirle un poco de maicena. Se rectifica de sal y se agrega la nata liquida.
Se añade la carne con las zanahorias y se calienta todo junto.

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