Ossobuco a mi manera

Ingredientes (para 4 personas):


4 ossobucos de ternera grandecitos
2 cebollas
2 zanahorias
2 ramitas de apio blanquito
200 g de tomate frito Solis (también se puede poner tomate natural troceado)
Un vaso de vino blanco
Harina
1 cubito de caldo de carne
Arroz (1 taza por persona)
Maizena (si fuera necesario)
Aceite.
Pimienta y sal.







Elaboración:


Salpimentar los ossobucos y enharinar.
En una sartén freír los ossobucos.
Cortar toda la verdura a daditos pequeños y sofreír ligeramente. Añadir el vaso de vino y dejar evaporar el alcohol. Regar con 300 ml de agua y desmenuzar la pastilla de caldo.
En la olla rápida colocar los ossobucos, sin superponerlos y añadirle el sofrito anterior procurando que queden cubiertos de caldo. Cocer 15 minutos 2 anillos.
Retirar del fuego y si queda demasiado caldoso añadir 2 cucharadas de Maizena para espesar la salsa.
Cocer el arroz (recomiendo el arroz bomba de Calasparra).
Servir los ossobucos acompañados del arroz y bañados generosamente con la salsa.




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